Stellenanzeigen 13.01.22
LWB – Lichtenberger Werkstätten suchen Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (Küche/Kantine/Catering)
Stellenausschreibung
Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung_Küche/Kantine/Catering
Alternativberufe:
Koch/Köchin
Diätkoch/-köchin
Diätassistent/Diätassistentin
Hotelfachmann/Hotelfachfrau
Bäcker/-in
Konditor/-in

Arbeitgeber: LWB – Lichtenberger Werkstätten gemeinnützige GmbH

Branche: Sonstige Sozialwesen

Stellenbeschreibung:  Wir suchen ab dem 01.03.2022 eine Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (m/w/d) für unseren Arbeitsbereich in der Abteilung Küche/Kantine/Catering in Vollzeit (38,5 Wochenstunden).

Die LWB – Lichtenberger Werkstätten gemeinnützige GmbH ist ein Unternehmen der Stiftung Rehabilitationszentrum Berlin-Ost. Derzeit werden in unseren sechs Betriebsstätten in Berlin-Lichtenberg und in 13 kooperierenden Firmen des allgemeinen Arbeitsmarktes mehr als 700 Menschen mit unterschiedlichsten Behinderungen gefördert, qualifiziert und beschäftigt. Mit vielfältigen Produktions- und Dienstleistungen sind wir ein anerkannter, wirtschaftlich erfolgreicher Partner von Industrie und Behörden in Berlin.

Ihre Perspektive:
  • ein anspruchsvolles, interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet
  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem qualifizierten Team
  • regelmäßige fachliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach Haustarif (ab 2.565,49 € brutto/Monat, bei entsprechender Qualifikation und Be­rufserfahrung ist eine höhere Eingruppierung möglich)
  • zusätzliche betriebliche Sozialleistungen: unterschiedliche kostenfreie Sportangebote
  • zunächst auf ein Jahr befristete Stelle mit Option auf Weiterbeschäftigung

Ihre Aufgaben:
  • Anleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderungen bei der Teilhabe am Arbeitsleben
  • Vermittlung berufsübergreifender Lehrinhalte
  • Dokumentation von fachlichen und persönlichen Entwicklungen der Menschen mit Behinde­rungen
  • Durchführung von pflegerischen Maßnahmen
  • Strukturierung und Überwachung von Arbeitsabläufen mit qualitativer Ergebniskontrolle der Speisen
  • Kochen von Mittagessen lt. Speisplan bzw. Herstellen von Sonderkostformen
  • Weiterentwicklung der Gruppe unter pädagogischen und rehabilitativen Aspekten sowie Verlaufsdokumentation

Ihr Profil:
- Abschluss eines anerkannten Ausbildungsberufes im Bereich Gastronomie
(bspw. Koch/Köchin, Bäcker/in, Konditor/in) mit Berufserfahrungen in der Behindertenhilfe wünschenswert
  • alternativ: Abschluss als Facharbeiter/in, Geselle/Gesellin oder Meister/in (m/w/d) mit einer mindestens zweijährigen Berufserfahrung in Industrie, Handwerk oder Dienstleistung
  • alternativ: Abschluss als Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (m/w/d), Arbeitserzieher/in, Heilerziehungspfleger/in, Ergotherapeut/in oder Heilpädagoge/Heilpädagogin (m/w/d)
  • Kenntnisse in Speisenkalkulation, Bestellwesen, Lagerhaltung und der einschlägigen Hygienevorschriften
  • pädagogische Eignung:
  • Fähigkeit zur Vermittlung von beruflichen Kompetenzen an die Werkstattbeschäftigten
  • Sonderpädagogische Zusatzausbildung (SPZ) oder gleichwertige Qualifikation bzw. die Bereitschaft diese zu erwerben
  • Führerschein Klasse B wünschenswert
  • Umfassende Kenntnisse im Umgang mit MS Office Anwendungen
  • Einfühlungsvermögen, Teamgeist, soziale Kompetenz, eigenständiges und strukturiertes Arbeiten, physische und psychische Belastbarkeit, Kommunikationsstärke
  • erweitertes Führungszeugnis erforderlich

  • Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
    Bitte senden Sie diese bis zum 14.02.2022 unter Angabe der Vorgangsnummer 804AB14022022FAB-KKC elektronisch (im pdf-Format, max. 10 MB) an Frau Fischer: bewerbung@lwb.berlin.
     


<< Zurück Seite drucken Diesen Artikel per Email versenden
Werkstatt ist mehr!
Werkstatt ist mehr
FAQs zur Corona-Pandemie
FAQs zum Coronavirus
Mehr BAG WfbM-Angebote
FAQs Bildungsrahmenpläne
FAQs zu den harmonisierten Bildungsrahmenplänen
FAQs zum BTHG
www.bthg.bagwfbm.de/uebersicht
"exzellent"-Preise
Die